概要
時間:10:30〜12:00
※レッスン後は会場を開放しています。
参加費:1,500円
定員:15名
先着順にてご参加を承ります。定員になりましたらキャンセル待ちの受付とさせていただきます。
会場
幕張ベイタウン グリーナ集会場
※決定次第ご連絡します。
住所:千葉市美浜区打瀬1-11-1
レッスン内容
【対象月齢 8か月~1歳くらい】
・日々の離乳食、どんなものを作ったら良いの?
・いつも同じレシピでアレンジがほしい!
・子供が全然食べてくれない。
・おやつはいつどれくらいどんなものをあげたらよいの?
ママにとっても初めての離乳食。
悩みはつきませんよね。
そこで、コネクトでは、そもそも、離乳食とはどういうものなのか、離乳食を作って召し上がりながら、簡単・使えるレシピを学べるレッスンをご用意しました。
また、講師が管理栄養士の立場から、お子様にとって大切なお食事のことやおやつの考え方をお伝えします。
対象月齢前のお子様でも今後の参考までに是非ご参加くださいね。
講師プロフィール
澤田 えりこ
大学卒業後、管理栄養士として病院や福祉施設で働いた後、食品の広報などを経験。
出産後、子育ての大変さを実感すると共に娘の食物アレルギーを機に『食』の大切さを改めて感じ、2014年present開業。
『身体に優しい』をテーマに食物アレルギーがあっても安心してお召し上がり頂けるよう卵や乳製品を使わないお菓子や料理の提供、お教室の開催、食育講座、放課後デイの献立やお便り作成など、フリーの管理栄養士として活動中。
心のケアとしてカラーセラピストの仕事も引き受けています。
≪保有資格≫
管理栄養士、国際薬膳食育師3級、ジュニア米粉アンバサダー、TCカラーセラピスト
≪注意事項≫
※会場は15分前からお入り頂けます。
※参加費は当日お支払頂きます。
※定員になり次第応募を修了させていただきます。
※お子様の管理については、保護者様、同伴者様の監督責任とし、お子様から目を離さないように、事故が起こらないように配慮してください。
※キャンセルポリシー:食材調達の関係で3日前より500円のキャンセル料が発生します。ご理解とご協力をお願いします。
問い合わせ先:E-mail eririn210@gmail.comまで
キャンセル・ご質問などのご連絡はこちらまでお願いします。
コメントをお書きください