概要
時間:10:30〜12:00
参加費:2,000円(フリードリンク付き)
定員:10名
先着順にてご参加を承ります。定員になりましたらキャンセル待ちの受付とさせていただきます。
会場
パティオスグランアクシブ キッチンスタジオ
住所:千葉市美浜区打瀬1丁目
レッスン内容
クリスマスが終わったら、年越しそばを食べてすぐ新年!
年末の準備と一緒にお節の準備も始まりますね。今年はどこのお節を選ぼうかしらなんてカタログを物色しているママさん。
今年のお節は手作りしてみませんか?
身体に優しい料理を作ってくれるcafe presentのえりこ先生が大人にも子供にも嬉しいレシピを伝授してくれますよ。
【レシピ】
・手作りすると絶品のだて巻き
・赤ちゃんも食べられる!サツマイモを使った栗きんとん
・おやつにも美味しい田作り
・いつもとちょっと違う洋風なます
お節以外でも食べたくなる4品。ぜひ、手作りしましょう!!
講師プロフィール
澤田 えりこ
大学卒業後、管理栄養士として病院や福祉施設で働いた後、食品の広報などを経験。
出産後、子育ての大変さを実感すると共に娘の食物アレルギーを機に『食』の大切さを改めて感じ、2014年present開業。
『身体に優しい』をテーマに食物アレルギーがあっても安心してお召し上がり頂けるよう卵や乳製品を使わないお菓子や料理の提供、お教室の開催、食育講座、放課後デイの献立やお便り作成など、フリーの管理栄養士として活動中。
心のケアとしてカラーセラピストの仕事も引き受けています。
≪保有資格≫
管理栄養士、国際薬膳食育師3級、ジュニア米粉アンバサダー、TCカラーセラピスト
≪注意事項≫
※会場は15分前からお入り頂けます。
※参加費は当日お支払頂きます。
※定員になり次第応募を修了させていただきます。
※お子様の管理については、保護者様、同伴者様の監督責任とし、お子様から目を離さないように、事故が起こらないように配慮してください。
※キャンセルポリシー:食材調達の関係で3日前より500円のキャンセル料が発生します。ご理解とご協力をお願いします。
問い合わせ先:E-mail eririn210@gmail.comまで
キャンセル・ご質問などのご連絡はこちらまでお願いします。
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