新年あけましておめでとうございます。
年末年始はいかがお過ごしでしたか?
コネクトの講座は1歳から食べられるシリーズの「トリュフ風お菓子」からスタートでした。
講師はpresent(https://www.facebook.com/cafepresent/)のえりこさん。
今回も満員御礼!
10組のママと赤ちゃんに参加いただきましたよ。
お砂糖、チョコレート、乳製品一切使いません!
今回のトリュフ風のお菓子は生クリームやお砂糖を使わないだけでなく、チョコレートも乳製品もつかいませんでした。
こどものおやつによく使う「さつまいも」にちょっと手を加えるだけ!!!
さつまいもの甘さを最大限に引き出す方法や、滑らかにする方法を教えてもらい、
「こんなに滑らかになるの???」とびっくりするくらいなめらかな状態に仕上がりました。
しかも「え?これだけ?」と驚くほど簡単な工程で終わるため、小さいお子さんが居ても簡単に作ることが出来るレシピでした。
【実際に作ってみましょう!!!】
【実際に作ってみましょう!!!】
「トリュフ風」に仕上げる工程はみなさんにも体験してもらいました。
参加して下さった方々も
「これは、かんたん!!!」
「これだけ???」
「こんなに柔らかいんですね!」
「えりこ先生のレシピだと、私にも出来そう!って思えます」
などのお声をいただきました!
【講座が終ったあとは・・・】
コネクト恒例のフリードリンクでママトークタイム♪
子育てあるあるでもりあがったり、子育て相談や、小児科の話、育児休暇中の話など色々な話で盛り上がりました!
【1月・2月のイベントも盛りだくさん!】
1月/2月のイベントはすでに満席になっていたり、残席わずかだったりするので、もし行きたいイベントがあって、申し込みまだの方はお早めにお願いしますね♪
現在、残席1です(1月13日現在)
現在、残席1です(1月13日現在)
また、講師の方も随時募集中です!
コメントをお書きください