概要
時間:10:30〜12:00
参加費:2,000円(フリードリンク付き)
定員:10名
先着順にてご参加を承ります。定員になりましたらキャンセル待ちの受付とさせていただきます。
持ち物:
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お子さんのお出かけセットやご飯、お水など
※お母さん達はフリードリンクが付いています
会場
パティオスグランアクシブ キッチンスタジオ
住所:千葉市美浜区打瀬1丁目
レッスン内容
お子さんが小さいとなかなか料理を集中して作る時間って取れないですよね!
そこで今回は色々アレンジが効く常備菜と、それをアレンジしたおやつのメニューをご紹介します(^^)
小さいお子さんはもちろん(^^♪大人も一緒に美味しく食べられるメニューのご紹介です
1歳のお子さんにも小学生のお子さんも旦那様のためにも活用できますので、是非ご参加下さい
【レシピ】
☆我が家の油揚げ
☆油揚げ活用レシピ
☆オヤツにもおつまみにも美味しい新じゃが芋の味噌炒め
☆じゃが芋のアレンジレシピ
講師プロフィール
澤田 えりこ
大学卒業後、管理栄養士として病院や福祉施設で働いた後、食品の広報などを経験。
出産後、子育ての大変さを実感すると共に娘の食物アレルギーを機に『食』の大切さを改めて感じ、2014年present開業。
『身体に優しい』をテーマに食物アレルギーがあっても安心してお召し上がり頂けるよう卵や乳製品を使わないお菓子や料理の提供、お教室の開催、食育講座、放課後デイの献立やお便り作成など、フリーの管理栄養士として活動中。
心のケアとしてカラーセラピストの仕事も引き受けています。
≪保有資格≫
管理栄養士、国際薬膳食育師3級、ジュニア米粉アンバサダー、TCカラーセラピスト
≪注意事項≫
※会場は15分前からお入り頂けます。
※参加費は当日お支払頂きます。
※定員になり次第応募を修了させていただきます。
※お子様の管理については、保護者様、同伴者様の監督責任とし、お子様から目を離さないように、事故が起こらないように配慮してください。
※キャンセルポリシー:食材調達の関係で3日前・2日前は500円、前日・当日は1000円頂戴します。
問い合わせ先:E-mail info@kidscafe-connect.netまで
ご質問などのご連絡はこちらまでお願いします。
≪キャンセルは以下のフォームよりお願いします≫
コメントをお書きください