概要
時間:10:30〜12:00
参加費:2,000円(フリードリンク付き)
定員:10名
先着順にてご参加を承ります。定員になりましたらキャンセル待ちの受付とさせていただきます。
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お子さまのお出かけセットや飲み物
会場
パティオスグランアクシブ キッチンスタジオ
住所:千葉市美浜区打瀬1丁目
レッスン内容
6月と言えば梅雨ですね!青梅がでて、梅シロップや梅干しを作る方も多いのではないでしょうか?実は6月は新人参の美味しい季節でもあります。
そこで今回は
★季節の人参を使った「人参ドレッシング」
★簡単お手軽「自家製鶏ハム」
★鶏ハムの出汁をつかった野菜スープ
の3品を作ります。
人参ドレッシングは生野菜だけでなく、お料理のメーン料理のソースとしてもご利用頂けます。鶏ハムはサンドイッチの具や、お客様がいらしたときにも出したくなるような味です。
是非皆様ご参加ください
講師プロフィール
澤田 えりこ
大学卒業後、管理栄養士として病院や福祉施設で働いた後、食品の広報などを経験。
出産後、子育ての大変さを実感すると共に娘の食物アレルギーを機に『食』の大切さを改めて感じ、2014年present開業。
『身体に優しい』をテーマに食物アレルギーがあっても安心してお召し上がり頂けるよう卵や乳製品を使わないお菓子や料理の提供、お教室の開催、食育講座、放課後デイの献立やお便り作成など、フリーの管理栄養士として活動中。
心のケアとしてカラーセラピストの仕事も引き受けています。
≪保有資格≫
管理栄養士、国際薬膳食育師3級、ジュニア米粉アンバサダー、TCカラーセラピスト
≪注意事項≫
※会場は15分前からお入り頂けます。
※参加費は当日お支払頂きます。
※定員になり次第応募を修了させていただきます。
※お子様の管理については、保護者様、同伴者様の監督責任とし、お子様から目を離さないように、事故が起こらないように配慮してください。
※キャンセルポリシー: 3日前、2日前500円、前日、当日1000円頂戴いたします。食材の関係で3日前よりキャンセル料が発生します。ご理解とご協力をお願いします。
問い合わせ先:E-mail info@kidscafe-connect.netまで
ご質問などのご連絡はこちらまでお願いします。
≪キャンセルは以下のフォームよりお願いします≫
コメントをお書きください