6月30日(木)  【お子様連れOK!料理教室】常備菜を作って食卓を豊かに

6月30日(木) 【お子様連れOK!料理教室】常備菜を作って食卓を豊かに

概要

時間:10:30~13:00

参加費:2,500円

 

〇持ち物〇

筆記用具、エプロン、ハンドタオル2枚、お子様連れの方は抱っこ紐とお子様のお食事やお飲み物

 

定員:10名

 

※会場は15分前からお入り頂けます。

※参加費は当日お支払頂きます。

※定員になり次第応募を修了させていただきます。

※お子様の管理については、保護者様、同伴者様の監督責任とし、お子様から目を離さないように、事故が起こらないように配慮してください。

※キャンセルポリシー:食材準備の関係で、3日前よりキャンセル料が発生します。3日前は1500円、前日と当日は全額お支払い頂きます。

ご理解とご協力をお願い致します。

※ランチボックスの販売は行っておりません。

 

 


会場

ベイタウン内 セントラルパーク内 キッチンハウス

 

※セントラルパークの敷地内にあるキッチンスペースです。

 

 


レッスン内容

今日のおかずは何にしようかな…。
と、毎日悩んでいませんか??
何品も作りたいけど、時間も無いし……。
そんな時に役に立つ常備菜。


1日にまとめて何品も作らなくても大丈夫!
常備菜の活用で食卓を豊かにしませんか?

 


今回は初回の為、難しい調理はやりません。簡単な常備菜からお伝えします。
是非お気軽にご参加下さい。

 

講師プロフィール

澤田 えりこ

 

大学卒業後、管理栄養士として病院や福祉施設で働いた後、食品の広報などを経験。
出産後、子育ての大変さを実感すると共に娘の食物アレルギーを機に『食』の大切さを改めて感じ、2014年present開業。
『身体に優しい』をテーマに食物アレルギーがあっても安心してお召し上がり頂けるよう卵や乳製品を使わないお菓子や料理の提供、お教室の開催、食育講座、放課後デイの献立やお便り作成など、フリーの管理栄養士として活動中。
心のケアとしてカラーセラピストの仕事も引き受けています。


≪保有資格≫

管理栄養士、国際薬膳食育師3級、ジュニア米粉アンバサダー、TCカラーセラピスト

問い合わせ先:E-mail eririn210@gmail.comまで

キャンセル・ご質問などのご連絡はこちらまでお願いします。